Рамзан Кадыров поставил задачу снизить уровень безработицы в Чечне до 5%

Грозный, 22 января 2014, 13:20 — REGNUM  В ближайшие пять лет уровень безработицы в Чеченской Республике будет снижен до 5%. Такую задачу перед членами правительства поставил глава субъекта Рамзан Кадыров, сообщили ИА REGNUM 22 января в пресс-службе главы и правительства региона.

"Военные события 90-х привели в упадок все сферы жизнедеятельности региона, что до предела накалило ситуацию на рынке труда. И нам пришлось начинать с чистого листа. За последние годы мы значительно продвинулись в решении проблемы занятости населения. И задача на ближайшее пятилетие заключается в том, чтобы снизить уровень безработицы до 5%. Для этого нужно развивать экономику, акцентируя внимание на промышленность, АПК, стройиндустрию и, конечно же, предпринимательство. Я требую, чтобы каждый работал с полной самоотдачей", - заявил Рамзан Кадыров.

Существенную помощь в решении этого вопроса должно сыграть, по мнению главы республики, выведение предприятий субъекта на рентабильный уровень. Для этого необходимо в сжатые сроки провести анализ деятельности всех предприятий госсобственности, выработать механизм их оздоровления. В случае необходимости, по словам чеченского лидера, надо менять форму собственности, объединять предприятия для оптимизации расходов.

Как отметил председатель правительства Чечни Абубакар Эдельгериев, решением проблемы нескольких республиканских ГУПов, третий год демонстрирующих отрицательную динамику, возможно, станет изменение формы собственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.