В Москве задержаны мошенники, "продававшие" посты в партиях и органах власти

Москва, 22 января 2014, 13:21 — REGNUM  Сотрудниками главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России выявлена мошенническая схема, связанная с продажей государственных постов в органах власти и общественно-политических организациях. В частности, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, установлено, что двое злоумышленников предложили своему знакомому вступить в состав высшего совета политической партии "Единая Россия" в обход установленной процедуре за денежное вознаграждение в размере 60 млн рублей. В ходе встреч с потенциальным "кандидатом" они представлялись доверенными лицами высокопоставленных функционеров партии c широкими связями в различных политико-административных структурах.

"Гражданин обратился с заявлением в полицию, на основании которого проведена проверка всех изложенных сведений и принято решение о проведении "оперативного эксперимента". При получении 5 млн рублей первого транша аферисты задержаны и доставлены в полицию. Ими оказались двое москвичей, один из которых ранее судим за мошенничество. Наличие у них коррупционных связей не подтвердилось", - пояснили в ведомстве.

ГСУ МВД России по Москве возбуждено уголовное дело по статьям "Покушение на преступление" и "Мошенничество в особо крупном размере". Подозреваемые задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ. Решается вопрос об избрании им меры пресечения. В ходе обыска по месту жительства и работы у одного из фигурантов обнаружены и изъяты порядка 30 поддельных удостоверений различных силовых ведомств и спецслужб. "В настоящее время продолжается проведение оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление аналогичных эпизодов, совершенных фигурантами", - добавили в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail