Петербургский депутат: комендантский час нужен для создания комитета по общественной безопасности

Санкт-Петербург, 22 января 2014, 13:11 — REGNUM  Лидер фракции "Справедливая Россия" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Алексей Ковалев заявил, что закон о комендантском часе может понадобиться для создания в Смольном комитета по общественной безопасности. Об этом, как сообщает сегодня, 22 января, корреспондент ИА REGNUM, депутат заявил после утреннего заседания парламента.

Алексей Ковалев, говоря о комендантском часе, заявил, что ясно, откуда ветер дует - из Смольного, где, по словам парламентария, хотят создать новое ведомство под условным названием "комитет по общественной безопасности", которое и будет исполнять эту и, вероятно, другие "нравственные" инициативы "единоросса" Виталия Милонова.

При этом в комитет могут войти волонтеры, казаки и другие желающие сопровождать детей от метро домой - как, по словам "эсера", заявил автор инициативы о запрете на нахождение детей на улицах после 23.00 мск.

На "нравственный" комитет потребуется выделить 225 млн рублей. Кто может стать председателем, депутат не знает, но уверен, что на такие-то деньги кого-нибудь найдут.

Если под новой структурой депутат подразумевает создание управления по применению административного законодательства, о котором ранее сообщало ИА REGNUM, то должность директора ведомства предполагает ставку в 79 тысячи рублей плюс различные премии за нелегкую службу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.