Спортсмены, взявшие "золото" Олимпиады в День падения метеорита, получат медали с его осколками

Челябинск, 22 января 2014, 13:12 — REGNUM  Фрагменты Челябинского метеорита станут частью сувенирных медалей, которые будут выпускаться в Челябинской области. Как сообщили 22 января корреспонденту ИА REGNUM в региональном Министерстве культуры, медали будут изготавливаться в Златоусте и станут наградой для лучших спортсменов, которые завоюют золото на грядущей Олимпиаде в Сочи именно в День падения метеорита.

"Дело в том, что в сроки проведения Олимпиады входит и дата падения метеорита на южноуральскую землю - 15 февраля. Мысль, каким-то образом связать эти два ярких события, пришла еще летом. Сейчас вся организационная работа завершена и определен исполнитель. Медали изготовит златоустовская художественная мастерская "Маок". Это предприятие имеет надежную репутацию. Эскиз уже готов, его сделал художник Артем Жариков. Медалей заказали побольше - 50 штук, 10 предназначаются спортсменам, которые получат золото, остальные будут экспонироваться в нашем музее, а затем, скорее всего, разойдутся по частным коллекциям", - прокомментировал министр культуры области Алексей Бетехтин.

Сами медали будут изготовлены из цветного металла с использованием золота и серебра. Примерная стоимость одного сувенира составит 4,5-5 тыс. рублей. Осколки небесного тела уже находятся в мастерской. Крепление каждого из них к металлической основе медали будет индивидуальным, так как все фрагменты отличаются друг от друга по размеру и форме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.