Число выпускаемых в Чечне автомобилей вырастет до 75 тысяч единиц в год

Рост ожидается на 25 тысяч единиц

Грозный, 22 января 2014, 13:04 — REGNUM  Завод «Чеченавто» планирует увеличить количество выпускаемых автомобилей с 50 до 75 тысяч единиц в год. По словам первого заместителя министра промышленности и энергетики Чечни Султана Рахмаева, достигнуть таких показателей предприятие планирует в течение 3−5 лет, сообщили ИА REGNUM 22 января в пресс-службе главы и правительства региона.

«Для осуществления намеченных планов предполагается создание трех дополнительных цехов — сварки, окраски и штамповки, а также помещения логистики, это потребует создания дополнительных рабочих мест», — заявил Султан Рахмаев. Кроме того, автомобилестроение в регионе сможет получить значительный импульс в случае подписания договора о сотрудничестве с компанией «Дэу Интернэшнл Корпорэйшн», с генеральным менеджером отдела автокомпонентов которой на днях встретились представители чеченского автопрома.

Корейская фирма планирует осуществлять поставку автокомпонентов для ОАО «Чеченавто», а также производить на территории республики электронное, светодиодное и промышленное оборудование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.