"Ярославская генерирующая компания" оштрафована за недостаточно горячие батареи

Ярославль, 22 января 2014, 12:57 — REGNUM  Штраф в размере 563 тыс. 443,7 рублей должно выплатить ОАО "Ярославская генерирующая компания" по решению Арбитражного суда Ярославской области. Штраф ранее был наложен Ярославским УФАС России, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 22 января в антимонопольном ведомстве.

Ранее в Управление Федеральной антимонопольной службы по Ярославской области поступила жалоба ООО "Управляющая компания северного жилого района" о ненадлежащем исполнении обязательств по осуществлению теплоснабжения и горячего водоснабжения жителей многоквартирных домов микрорайона Солнечный города Углича со стороны ОАО "ЯГК". Как было установлено УФАС, между ООО "УК СЖР" Углича и ОАО "ЯГК" заключен договор на отпуск тепловой энергии. Предметом указанного договора являлась обязанность ОАО "ЯГК" по поставке теплой энергии на отопление и горячее водоснабжение. Однако проведенные обследования показали, что температура воздуха в жилых помещениях была менее установленного норматива в 18 градусов по шкале Цельсия, параметры горячей воды не соответствовали установленным требованиям нормативных документов, температура теплоносителя на вводе в дом не соответствовала температурному графику.

Таким образом, пояснили в УФАС, ОАО "ЯГК" не выполнило свои обязанности, тепловая энергия, которую ОАО "ЯГК" поставляло для нужд горячего водоснабжение и отопления, была ненадлежащего качества. По мнению Ярославского УФАС России подобные действия ущемляют интересы граждан, имеющих право на получение услуг надлежащего качества.

ОАО "ЯГК" обжаловало постановление Ярославского УФАС России в Арбитражном суде Ярославля, однако судебная инстанция встала на сторону антимонопольного органа: решением суда постановление УФАС о наложении штрафа оставлено в силе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail