Латвии грозит дефицит работников

Рига, 22 января 2014, 12:39 — REGNUM  Нехватка квалифицированной рабочей силы - новая проблема для латвийской экономики. Сложности с поиском персонала существуют в ряде отраслей - в авиации, промышленности и информационных технологиях, сообщает портал lsm.lv. В частности, на сегодня наблюдается нехватка специалистов по обслуживанию авиационной техники. "Это реальная большая проблема - обслуживание авиатехники. Совершенно нет людей и спрос на них сумасшедший. Фактически, уровень SOS. Эта же проблема у литовцев и эстонцев", - рассказал представитель Института транспорта и связи Виктор Прокопенко. Он добавил, что отсутствие кадров взвинчивает ставки сертифицированных авиатехников.

Также, не хватает профессионалов среднего звена, исполнителей. По словам партнера компании Laika stars, финансиста Вадима Ерошенко, навыки потенциального сотрудника не соответствуют требованиям, которые предъявляет работодатель. "Специалисты низшего и высшего уровня в Латвии есть. Сотрудники среднего уровня (менеджеры) или недоступны, или имеют очень низкую квалификацию. Амбиции иной раз зашкаливают реальные возможности исполнять определённые задачи и требования работодателя", - рассказал Ерошенко.

Кроме того, по словам специалистов, сложности с подбором персонала существуют в сфере информационных технологий, а также в обрабатывающей промышленности. Министр финансов Андрис Вилкс ("Единство") заявил, что в Латвии формируется, так называемая структурная безработица - поскольку в отдельных сферах не хватает квалифицированных специалистов.

Однако, с мнением министра не согласен эксперт по рынку труда, профессор Латвийского университета Михаил Хазан. Он утверждает, что в Латвии нет структурной безработицы и проблемы с поиском работников не носят системного характера "Результаты исследования Всемирного банка совпадает с моими выводами о том, что безработица, в основном, вызвана нехваткой спроса на рабочую силу, а не несоответствием навыков. Конечно, такие трудности существуют у определённого количества предприятий, но их число не зашкаливает. Трудно заполнить оказывается всего 10-15% вакансий", - указал Михаил Хазан.

Добавим, что уровень безработицы в Латвии в настоящее время приблизился к 10%. По данным Госагентства занятости, со стороны работодателей по-прежнему наибольший спрос наблюдается на низкоквалифицированную рабочую силу. Чаще всего, основной мотивацией при устройстве на работу, не требующую особых навыков, являются зарплаты. Несмотря на то, что торговля и строительство относятся к числу отраслей, где традиционно наблюдается наибольший спрос на работников, даже там найти сотрудников бывает сложно. По словам экономиста Райты Карните, все дело в низкой зарплате.

Экономическая ситуация вынуждает многих покидать страну поисках лучшей доли. Уезжают, как неквалифицированные рабочие, так и высокообразованные профессионалы. По мнению Михаила Хазана, бизнесмены часто не желают вкладывать средства в обучение специалистов и хотят получить уже готовых профессионалов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.