Мы обязаны не допустить раскола Украины - "Единая Россия"

Москва, 22 января 2014, 12:36 — REGNUM  Россия поддержит любое решение Украины. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 22 января об этом заявил, выступая от имени фракции "Единая Россия" в ходе обсуждения заявления по ситуации на Украине депутат Олег Лебедев. "Жизни сотрудников милиции, спокойная жизнь киевлян и спокойная жизнь Украины в руках украинского народа, и мы поддержим любое решение украинского народа", - заявил Лебедев. "Мы всегда стоим рядом и готовы помочь на любом уровне", - отметил парламентарий.

"Любое действие могло спровоцировать гражданскую войну. Оно и дальше может спровоцировать гражданскую войну и раскол Украины по югославскому принципу", - говорит депутат. "Мы обязаны не допустить раскола страны, но не вмешиваясь во внутренние дела суверенного государства", - подчеркнул Лебедев.

Госдума приняла заявление по ситуации на Украине. "Государственная дума призывает зарубежные политические круги, которые в нарушение норм международного права вмешиваются во внутренние дела суверенной Украины, прекратить содействие дальнейшей эскалации конфликта", - говорится в заявлении.

Парламентарии отмечают, что обострение ситуации спровоцировали как экстремистские силы в украинской оппозиции, так и западные политики, которые содействуют дальнейшей эскалации конфликта. "Ответственность за обострение ситуации на Украине помимо представителей экстремистской части оппозиции несут и западные политики, грубо вмешивающиеся во внутренние дела суверенной Украины, выступающие на митингах, организованных оппозицией. Государственная дума еще раз предупреждает о недопустимости внешнего давления на Украину, навязывания ей геополитического выбора в пользу ассоциации с Европейским союзом", - подчеркивается в заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.