В Казани гострудинспектор за взятку оштрафован на 1,2 млн рублей

Казань, 22 января 2014, 12:24 — REGNUM  Инспектор отдела № 1 Государственной инспекции труда в Татарстане 31-летний Руслан Саттаров признан виновным в вымогательстве и получении взятки должностным лицом.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СУ СКР по Татарстану, следствием и судом установлено, что в апреле 2013 года в Казани Саттаровым в ходе проверки одной из организаций были выявлены нарушения трудового законодательства. В связи с этим он сообщил представителю фирмы, что может наложить на организацию и директора фирмы штраф в размере более 50 тысяч рублей. При этом Саттаров предложил за взятку в размере 20 тысяч рублей не привлекать их к административной ответственности.

О противоправных действиях обвиняемого директор сообщила в правоохранительные органы, после чего все дальнейшие действия проходили под контролем оперативных служб. В результате 17 апреля в помещении Государственной инспекции труда Саттаров был задержан после получения денег.

Приговором суда Саттарову назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы условно, а также штраф в размере 1,2 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail