В Волгоградской области за крупное мошенничество осуждена депутат райдумы

Волгоград, 22 января 2014, 12:20 — REGNUM  В Волгоградской области суд признал виновными в мошенничестве в крупном размере и покушении на него, а также служебном подлоге народную избранницу и её подчиненных. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления СКР по региону 22 января, приговор вынесен в отношении депутата Городищенской районной думы - директора муниципального учреждения "Центр детского творчества" Ирине Петровской, а также двух ее подчиненных - главного бухгалтера учреждения Ольги Чернышковой и бухгалтера-кассира Марине Ткаченко.

Суд установил, что с апреля 2011 года по июнь 2012 года депутат систематически давала указания своим подчиненным об оформлении подложных документов о приеме на работу в детский Центр семи человек, за которых самостоятельно получала зарплату. В общей сложности Петровская незаконно получила из кассы учреждения свыше 720 тыс. рублей. Аналогичной преступной схемой пользовались и ее подчиненные. С апреля по июнь 2012 года таким образом Ткаченко "заработала" 25 тыс. рублей, а Чернышкова - 87 тыс. рублей.

Всем троим назначены условные наказания. Так, Петровская приговорена к пяти годам лишения свободы, Ткаченко - к четырем, Чернышкова - к трем годам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.