Транспортная сеть должна обеспечивать право югорчан на свободу перемещения: губернатор

Ханты-Мансийск, 22 января 2014, 12:05 — REGNUM  Губернатор Югры Наталья Комарова в ходе рабочей поездки в Березово провела выездное расширенное совещание, посвященное исполнению поручений главы региона по обеспечению транспортной доступности удаленных и труднодоступных населенных пунктов автономного округа. Об этом 22 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Губернатор проинформировала участников совещания об итогах работы транспортного комплекса автономного округа. Он является социально значимым сектором для населения всего региона. Так, в 2013 году речным транспортом было перевезено свыше 350 тысяч человек. При этом субсидирование данного вида перевозок позволило снизить размер тарифов в среднем на 85%. Внутренними авиаперевозками в Югре воспользовались более 107 тысяч пассажиров. За счет субсидий была достигнута 50% скидка к тарифу.

В числе первоочередных задач транспортной отрасли в Югре, губернатор назвала модернизацию автопарка, флота воздушных и водных судов, а также создание современной транспортной инфраструктуры и ревизию всех маршрутов. Крупнейшие проекты в этом направлении в настоящее время реализуются в западной части автономного округа. К примеру, в 2013 году были введены в эксплуатацию первая и третья очереди авторечвокзала в Березово. На 2014 год запланировано продолжение работ по второй очереди. Предполагается, что в этом году завершится проектирование дороги "Березово - Игрим" и начнется практическая эксплуатация вокзального комплекса на станции Приобье. Работа комиссии по приему вокзала запланирована на конец января 2014 года.

Еще одна тема, на которой остановилась Наталья Комарова, была посвящена организации зимних автодорог. В этом сезоне, с их вводом в эксплуатацию, возник ряд сложностей. "Как показывают обращения людей ко мне, они не исчерпаны. Югорчане пишут о проблемах, связанных с переправой через реку Обь в районе Приобья, с зимней автодорогой из Березовского района на, так называемую, "большую землю". Прошу окружной департамент и местные власти в ходе нашего совещания дать ответы на каждый вопрос. Если здесь необходимы дополнительные решения, то мы их сегодня примем", - обратилась к коллегам глава региона.

Также глава региона акцентировала внимание коллег на ключевом значении санитарной авиации в жизни труднодоступных поселений. На последнем заседании Совета по развитию местного самоуправления 19 декабря была достигнута договоренность с главами муниципалитетов о необходимости определения потребности в строительстве и реконструкции вертолетных площадок во всех отдаленных поселениях автономного округа. "Эта работа должна завершиться до начала февраля", - нацелила ответственных лиц губернатор.

Важным шагом в развитии транспортной инфраструктуры Югры, по мнению главы региона, станет соглашение о сотрудничестве с "Югорской промышленной корпорацией", которое планирует заключить в ближайшее время правительство автономного округа. Предметом партнерских отношений будет являться строительство автомобильной дороги "Саранпауль - Игрим". Кроме того, по итогам заседания губернатор указала профильному ведомству на необходимость подготовки предложений по организации перевозок речным транспортом жителей малонаселенных пунктов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
Погибший в теракте на территории ЛНР представитель ОБСЕ — гражданин США
NB!
23.04.17
Белорусская оппозиция снова призывает взяться за ножи
NB!
23.04.17
Захарченко: Киев пытается втянуть в конфликт в Донбассе «третью силу»
NB!
23.04.17
Тысячи самарцев вышли на марш протеста, его организатор задержан
NB!
23.04.17
Exit poll: Макрон лидирует на выборах президента Франции
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
Евангелие от Иоанна: верую, ибо логично
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского». Первая серия
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
Как Советский Союз помог Китаю перед войной
NB!
23.04.17
США и КНДР создали самую горячую точку. Градус риторики пугающе нарастает
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов
NB!
23.04.17
Религия антисоветизма: бездна злобы и невежества
NB!
23.04.17
Триумф вместо ареста: почему Ленина не арестовали весной 1917 года?
NB!
23.04.17
Как Ницца пережила трагедию теракта и президентскую гонку: фоторепортаж