В Семилуках (Воронежская обл.) объявлен конкурс на пост сити-менеджера

Воронеж, 22 января 2014, 12:00 — REGNUM  Конкурс на пост главы администрации города Семилуки Воронежской области назначен на 11 февраля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Совете народных депутатов Семилук.

В настоящее время конкурсная комиссия ведет прием заявок от кандидатов на пост сити-менеджера, он завершится 30 января. Среди основных требований к претендентам - наличие высшего образования, стажа муниципальной службы или госслужбы не менее трех лет или стажа работы по специальности не менее четырех лет. 11 февраля конкурсная комиссия отберет кандидатов, наиболее соответствующих требованиям, окончательное решение должны принять депутаты городского Совета - ориентировочно это произойдет в марте.

Как напоминает ИА REGNUM, прежний мэр Семилук Николай Марков был задержан полицией в сентябре 2013 года при передаче 500 тысяч рублей. В отношении Маркова возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере), а затем еще одно - по ч.1 и ч. 2 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). В настоящее время Марков находится под стражей - срок ареста определен до 13 февраля. В начале декабря Марков сложил полномочия мэра Семилук. Добавим, что задержан был Марков всего через несколько дней после выборов мэра Воронежа - он был одним из кандидатов на этот пост. За него проголосовали 3,7% избирателей.

Добавим, что выборы сити-менеджера в Семилуках проводятся впервые - на основании поправок, принятых ранее в Устав города. В начале декабря был избран глава города - им стал председатель Совета народных депутатов Сергей Маршавин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail