В Сергиевом Посаде установят памятник родителям Сергия Радонежского (Подмосковье)

Красногорск, 22 января 2014, 11:56 — REGNUM  На месте снесённого кинотеатра "Мир" напротив лавры в Сергиевом Посаде появится сквер, центральным элементом которого станет памятник родителям Преподобного Сергия Радонежского Кириллу и Марии работы скульптора Константина Чернявского. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Правительства Московской области.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, предыдущая работа скульптора - памятник герою Отечественной войны 1812 года казачьему атаману Матвею Платову, открытый 7 декабря в Москве.

Работы по благоустройству сквера начнутся весной, планируется устройство зелёной зоны и тротуарных дорожек для прогулок горожан и гостей города.

Установка памятника будет проведена за счёт внебюджетных источников при участии Попечительского совета лавры и бизнес-сообщества города.

Ранее представители церкви предлагали установить памятник Кириллу и Марии вместо памятника Владимиру Ленину в сквере у Красногорской площади. Эта инициатива обсуждалась на заседании собрания почётных граждан района относительно недавно, в ноябре. Почётные граждане единодушно высказались против, аргументировав это тем, что Ленин при всём неоднозначном к нему отношении является исторической фигурой мирового масштаба, а его бюст стоит на этом месте с 1926 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.