Нынешняя Армения является исторической землей Азербайджана - Ильхам Алиев

Ереван, 22 января 2014, 11:38 — REGNUM  Нынешняя Армения является, в действительности, исторической землей Азербайджана. Об этом заявил 21 января президент Азербайджана Ильхам Алиев в Гяндже, сообщает АПА.

Исторические земли Азербайджана, как уверен Алиев, не ограничиваются Нагорным Карабахом и прилегающими регионами: "Если обратить внимание на статистику не столь далекой истории - XIX века, то можно заметить, что территория проживания азербайджанцев была очень обширной. Нынешняя Армения является, в действительности, исторической землей Азербайджана. Поэтому в будущем мы вернемся на все наши исторические земли. Пусть это знают и молодежь, и дети. Мы должны жить, живем, и будем жить с этой идеей".

Президент отметил, что сегодня Армения не в состоянии существовать без внешней помощи, тогда как Азербайджан развивается стремительными темпами.

"Поэтому, вопрос восстановления территориальной целостности обязательно будет разрешен. Пусть никто не сомневается в этом. В то же время, я об этом говорил и еще раз хочу отметить, что в будущем азербайджанцам следует вернуться на все исторические земли. Тогда историческая справедливость будет восстановлена полностью. На первом этапе должны быть освобождены оккупированные земли. Азербайджанцы будут жить в Нагорном Карабахе, а после и в других местах. Мы все должны стараться приблизить этот день", - добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.