Мемориал "Могила Неизвестного солдата Великой Отечественной войны" решено установить в Ивановской области

Иваново, 22 января 2014, 11:29 — REGNUM  Мемориал "Могила Неизвестного солдата Великой Отечественной войны" планируется возвести в ивановской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 22 января в пресс-службе регионального правительства.

С идеей создания мемориала выступили представители сводного поискового отряда "Эхо" 21 января в ходе заседания областного правительства, на котором обсуждалась межведомственная программа патриотического воспитания и подготовки молодежи к военной службе на 2014 - 2018 годы. Исполняющий обязанности губернатора Ивановской области Павел Коньков идею поисковиков поддержал.

Как сообщил боец поискового отряда "Эхо" Павел Хрипунов, на месте мемориала будет захоронен уроженец Ивановской области, солдат 235-ой стрелковой дивизии, которая была образована в регионе. Его останки были найдены в 30 км от Пскова.

Павел Коньков поручил комплексам социальной сферы и внутренней политики совместно с администрацией областного центра провести необходимую работу, чтобы открыть мемориал к 69-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. "Это важное для нашего региона предложение, и вдвойне приятно, что его инициаторами стали молодые ребята", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.