Курганец, подорвавший гранатой мать, арестован

Курган, 22 января 2014, 11:25 — REGNUM  В Шадринске Курганской области на основании заключения прокурора арестован местный житель, активировавший в своей квартире ручную гранату. Об этом 22 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

9 января, около 11:00 по местному времени в одной из квартир 5-этажного жилого дома произошел взрыв ручной гранаты РГД-5, в результате которого погибла женщина, 1929 года рождения, и пострадал мужчина, 1951 года рождения, проживавшие по указанному адресу.

По данным ведомства, взрывной боеприпас находился у пострадавшего мужчины. Используя гранату, он попытался совершить суицид. В результате произошедшего взрыва мать пострадавшего погибла на месте происшествия.

По данному факту было возбуждено уголовное дело ч.1 ст.105, ч.1 ст.222 УК РФ (убийство, незаконное хранение взрывного устройства).

В настоящее время на основании заключения прокурора Шадринский районный суд избрал обвиняемому меру пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.