Чувашию на Олимпиаде в Сочи будет представлять могулистка Елена Муратова

Москва, 22 января 2014, 11:24 — REGNUM  Учащаяся СДЮСШОР №2 Минспорта Чувашии могулистка Елена Муратова будет бороться за олимпийскую награду в Сочи. Как сообщили ИА REGNUM в Минспорте Чувашии, спортсменка вошла в состав национальной сборной по могулу. Всего в Сочи поедут восемь российских могулистов.

Елена Муратова является воспитанницей отделения горнолыжного спорта чувашской СДЮСШОР №2. Одна из самых именитых отечественных спортсменок в горнолыжном фристайле родилась в 1986 году в Мурманской области. Первым тренером лыжницы стал ее отец Игорь Муратов. Долгое время спортсменка представляла московскую ЭШВСМ "Воробьевы горы", но в 2012-м году переехала жить в Чувашию и представлять республику в составе национальной сборной.

В сборную России Муратова впервые вошла в 2003 году. Уже спустя три года, в 2006-м, она завоевала две награды на чемпионате мира среди юниоров: "серебро" в могуле и "бронзу" в парном могуле. В 2010 году спортсменка победила на чемпионате России, затем два года подряд становилась бронзовым призером первенства страны. В 2012 году Муратова стала обладательницей Кубка Европы в женском могуле.

Отметим, что в марте 2013 года Елена Муратова уже апробировала на соревнованиях сочинскую олимпийскую трассу: на прошедшем чемпионате России по могулу она стала бронзовым призером в индивидуальном могуле.

Согласно мировому рейтингу, олимпийская сборная России по фристайлу получила 22 "сочинские" лицензии: восемь - в могуле, три - в ски-кроссе, семь - в акробатике и по две - в хаф-пайпе и слоуп-стайле. Елена Муратова будет бороться за медаль в соревнованиях по могулу среди женщин. Всего в состязаниях по фристайлу в Сочи будет разыграно 10 комплектов медалей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.