Курганскую область посетил генконсул США в Екатеринбурге

Екатеринбург, 22 января 2014, 11:19 — REGNUM  Генеральный консул США в Екатеринбурге с рабочим визитом посетил Курганскую область. На встрече губернатора Курганской области Олега Богомолова с генеральным консулом США в Екатеринбурге Отто Хансом Ван Маерссеном шла речь о взаимодействии и сотрудничестве, сообщили 22 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Курганской области.

"Курганская область является экспортером продовольствия, у нас расположены развитые предприятия в области машиностроения, и сегодня мы ищем рынки сбыта нашей продукции, работаем над тем, чтобы производить конкурентоспособную продукцию", - сказал глава Зауралья в ходе беседы с консулом.

В свою очередь г-н Маерссен отметил, что он полностью разделяет намерения руководства Курганской области по укреплению сотрудничества и возможной кооперации предприятий региона и Соединенных Штатов Америки. А также выразил готовность организовать встречу представителей консульства, курирующих вопросы промышленности и сельского хозяйства, с представителями власти и бизнеса Курганской области, чтобы наметить пути взаимодействия.

Отметим, что представители Генерального консульства США в городе Екатеринбурге неоднократно посещали с визитами Курганскую область. В апреле 2009 г. во время одной из таких рабочих поездок Генерального консула США в г. Екатеринбурге Т. Сэндаски в Зауралье было доставлено оборудование для борьбы с контрабандой наркотиков на общую сумму более четырех миллионов рублей - видеокамеры, квадроциклы, снегоходы и средства технического контроля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.