Владимирские власти обещают в 2014 году самый низкий рост тарифов на коммунальные услуги

Владимир, 22 января 2014, 11:15 — REGNUM  В 2014 году жителей Владимирской области ожидает самый низкий за последние годы рост тарифов на коммунальные услуги. Об этом 21 января на пресс-конференции заявил директор департамента цен и тарифов Роман Сорокин, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона.

По словам Сорокина, в текущем году рост тарифа на тепловую энергию составит 4% (в 2013 - 15%), на водоснабжение/водоотведение - не более 4,4% (в 2013 - 11,9%).

Роман Сорокин напомнил, что в июле 2013 года по распоряжению губернатора департаментом цен и тарифов по отдельным ресурсоснабжающим организациям были снижены тарифы на тепловую энергию и холодную воду. Впоследствии ООО "Владимиртеплогаз" пытался обжаловать это решение в суде. Однако суд признал правоту департамента. Одновременно Правительство Российской Федерации постановлением от 24.12.2013 № 1220 определило право на снижение тарифов на тепловую энергию и услуги водоснабжения, установленных на 2013 год, органом регулирования, тем самым подтвердив правомерность принятого губернатором решения.

Также, как отметил Сорокин, с 2014 года 70 теплоснабжающих организаций в регионе перешли на долгосрочное тарифное регулирование - для них утверждены тарифы на 2014-2016 годы. По такому же принципу теперь утверждаются тарифы и для компаний, занимающихся утилизацией ТБО. Указанные меры позволяют стабилизировать ситуацию в соответствующем сегменте ЖКХ и тем самым содействуют привлечению инвестиций в отрасль.

Коснулся глава департамента и темы социальной нормы потребления электроэнергии - с 1 июля 2014 года размер ее базовой величины в регионе вырастет с 50 до 140 кВт.ч.

Роман Сорокин напомнил, что те жители региона, у кого рост платежей оказался выше установленных пределов, получают субсидии, - они отражены в специальной графе в платёжных квитанциях. За июль-ноябрь 2013 года общая сумма выплаченных субсидий превысила 100 миллионов рублей, а в целом по оценочным данным за прошлый год составит 140 миллионов рублей. В первом полугодии 2014 года практика выплаты субсидий будет продолжена. Компенсация данных расходов осуществляется из средств областного бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail