Глава Шпаковского района (Ставрополье), подозреваемый во взяточничестве, заключён под стражу

Ставрополь, 22 января 2014, 11:06 — REGNUM  Главе администрации Шпаковского муниципального района Виктору Губанову, подозреваемому в получении взятки, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщили 22 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления Следственного комитета РФ.

По ходатайству следствия судом подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Как сообщалось ранее, следствием установлено, что 26 декабря чиновник получил взятку в размере 1,7 млн рублей за решение вопроса в пользу индивидуального предпринимателя о выигрыше аукциона на право заключения контракта на приобретение нежилых помещений для дома детского творчества в городе Михайловске.

Отделом по расследованию особо важных дел в отношении главы администрации Шпаковского района возбуждено уголовное дело по факту получения взятки (ч. 6 ст. 290 УК РФ).

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на получение и закрепление необходимых доказательств.

Виктор Губанов был назначен на должность главы администрации Шпаковского района Ставропольского края решением Совета района 4 июня 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.