Экс-главврач пермского краевого Центра СПИД отложил голодовку

Пермь, 22 января 2014, 10:59 — REGNUM  Экс-главного врача пермского краевого Центра СПИД Камил Хафизов готов отложить голодовку в связи с увольнением. Об этом он заявил после встречи с председателем правительства Пермского края Геннадием Тушнолобовом.

"Во время беседы премьер-министр выразил глубокую обеспокоенность сложившейся ситуацией. За что я ему благодарен. Ведь в моем нынешнем положении простой человеческий подход, безусловно, важен и необходим. Конкретно по делу мы разъяснили многое", - рассказал Хафизов.

Геннадий Тушнолобов взял две недели на изучение документов, предоставленных экс-главврачом. А также на определенные кадровые и иные решения. В течение этого срока Камил Хафизов обещает также взять тайм-аут.

"В порядочности и надежности этого человека я не могу сомневаться. И, осмыслив нашу беседу, я готов взять тайм-аут. Если вопрос не получится решить в рамках нашего региона, я буду вынужден обратиться к министру здравоохранения России и к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву, а также объявить бессрочную голодовку", - пояснил свою позицию Камил Хафизов.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, Минздрав Пермского края выявил ряд нарушений в работе краевого Центра СПИД, по причине которых Хафизова 15 января уволили. В том числе, нарушение при проведении закупки медикаментов на 190 млн рублей. После увольнения Камил Хафизов записался на прием к премьеру краевого правительства Геннадию Тушнолобову.

Отметим, срок действия трудового договора у Хафизова заканчивался в 2015 году. До дня увольнения Камил Хафизов не подписывал необходимые бумаги, так как находился на больничном с 26 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.