В Перми суд запретил деятельность частного детсада

Пермь, 22 января 2014, 10:50 — REGNUM  Прокуратурой Свердловского района г.Перми проведена проверка соблюдения законодательства об обеспечении безопасных условий пребывания детей в частном дет саду на дому "Апельсин", в ходе которой выявлены нарушения требований пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологических требований. Об этом 22 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Пермского края.

Установлено, что индивидуальным предпринимателем Михайловой в 16-тиэтажном жилом многоквартирном доме был организован частный детский мини-сад с одновременным пребыванием детей в количестве 10 человек от 3 до 4,5 лет.

В нарушение требований ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности", "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций" располагалось указанное помещение детского сада на 11-м этаже в 2-комнатной квартире, не имело дополнительных выходов и обособленной и безопасной территории для прогулок. Кроме того, Михайловой данная квартира была предоставлена по договору найма жилого помещения в целях проживания.

В связи с тем, что допущенные нарушения создают опасность причинения вреда жизни и здоровью детей, прокурор Свердловского района г.Перми обратился в суд. Решением Мотовилихинского районного суда г.Перми требования прокурора удовлетворены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.