Резкое обострение ситуации в Киеве: в эпицентре событий - труп демонстранта

Киев, 22 января 2014, 10:50 — REGNUM  Около 8:00 по местному времени (10:00 мск) произошла эскалация конфликта между силовиками и протестующими активистами в центре Киева, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Сначала "Беркут" и внутренние войска "зачистили" улицу Грушевского, оттеснив протестующих к Хрещатику. Потом радикально настроенные демонстранты, которых силовики оттеснили к гостинице "Днепр", перешли в контратаку - "Беркут" организованно отступил. В ходе столкновений правоохранители активно применяли свето-шумовые гранаты и гранаты со слезоточивым газом, демонстранты не менее активно использовали камни и "коктейли Молотова". Также силовики пытаются захватить и разобрать баррикады, возведенные радикалами.

Между тем, один из врачей "медицинской службы Евромайдана" заявил прессе, что в ходе противостояний один из демонстрантов получил огнестрельные ранения и скончался. В МВД Украины подтвердили информацию о гибели человека, но отметили, что характер ранений и телесных повреждений в данную минуту еще не установлен. По информации ВВС, погибший - молодой парень, который получил четыре огнестрельных ранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.