Житель Чувашии прописал в "резиновых квартирах" 93 иностранцев

Чебоксары, 22 января 2014, 10:19 — REGNUM  55-летний житель Чувашии осуждён за организацию "резиновых квартир", где прописал 93 иностранцев. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры республики, он брал с мигрантов в качестве вознаграждения до 10 тыс. рублей, при этом сами иностранцы в действительности нелегально работали в Москве.

Установлено, что в период с 2005 по 2013 годы мужчина в качестве принимающей стороны предоставлял в УФМС документы о согласии на регистрацию мигрантов. Согласно документам, иностранцы регистрировались и якобы проживали в жилых помещениях на территории Чувашии, которые принадлежали осуждённому и его близким родственникам. При этом ряд жилых помещений находился в аварийном и непригодном для проживания состоянии.

"В действительности мужчина не представлял иностранным гражданам жилье, поскольку они на нелегальном положении проживали и работали в Москве, выплачивая вознаграждение за оказываемые услуги в размерах до 10 тыс. рублей", - говорят в прокуратуре.

В результате на территории России было организовано незаконное пребывание 93 мигрантов. Жителя Чувашии признали виновным в организации незаконной миграции (ч.1 ст.322.1 УК РФ) и приговорили к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Приговор в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail