Два судна-браконьера с лишним минтаем в трюмах задержаны в Охотском море (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 22 января 2014, 10:19 — REGNUM  В Охотском море камчатские пограничники обнаружил неопознанное судно, экипаж которого на радиозапрос не отвечал. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в погрануправлении, судно предприняло попытку уйти от преследования и остановилось только после того, как в воздух был поднят военный самолет.

В ходе контрольно-проверочных мероприятий установлено, что судно имеет наименование ТР "Дровер", порт приписки Панама, экипаж - 15 человек, все граждане России. В трюмах обнаружено около 500 тонн минтая и минтаевой продукции, а также более 30 тонн минтаевой икры.

Кроме того, пограничным сторожевым кораблем "Дунай" в акватории Охотского моря осуществлена проверка промысловой деятельности РТМ "Полярный" (порт приписки судна - Петропавловск-Камчатский, судовладелец ООО "Эридан"). Проверка промысловых документов выявила сокрытие от учета более 80 тонн минтаевой продукции.

В настоящее время оба судна задержаны, доставлены в порт Петропавловск-Камчатский для проведения дальнейших разбирательств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.