Жители Камчатки незаконно получили пособий по безработице на 159 тыс. рублей

Петропавловск-Камчатский, 22 января 2014, 10:15 — REGNUM  В 2013 году на Камчатке было выявлено 92 факта незаконного получения пособия по безработице на сумму 159,19 тыс. рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в агентстве по занятости населения и миграционной политике Камчатского края.

По словам специалистов, более 136 тысяч рублей граждане вернули в бюджет в добровольном порядке. По остальным работа по взысканию продолжается. "В целях предотвращения появления подобных случаев в центрах занятости населения используются различные формы и методы работы. Это, безусловно, дало положительные результаты и позволило нам снизить случаи получения пособия по безработице обманным путем на 38%. В 2012 году нами было зафиксировано 150 подобных фактов", - рассказали в агентстве.

Среди наиболее эффективных методов чиновники называют регулярную проверку баз данных индивидуальных предпринимателей, ежемесячно предоставляемых налоговой инспекцией, анализ баз данных безработных граждан органами внутренних дел и сотрудниками транспортной прокуратуры и многое другое.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.