На социальную поддержку граждан Алтайский край направит 108 млрд. рублей

Барнаул, 22 января 2014, 10:00 — REGNUM  Губернатор Алтайского края Александр Карлин утвердил государственную программу "Социальная поддержка граждан" до 2020 года. Глава региона подписал соответствующее постановление.

Как сообщили ИА REGNUM в Главалтайсоцзащите, в регионе впервые разработана и утверждена государственная программа, объединяющая все направления социальной защиты и социального обслуживания населения, - "Социальная поддержка граждан" на 2014-2020 годы.

Общий объем финансирования государственной программы "Социальная поддержка граждан" за все годы ее реализации составит 108 млрд. рублей, в том числе за счет средств краевого бюджета - 78 млрд. рублей, федерального бюджета - 29,8 млрд. рублей, местных бюджетов - 45,7 млн. рублей и за счет внебюджетных источников - 244,5 млн. рублей. В структуру программы входят пять подпрограмм:

"Меры социальной поддержки отдельных категорий граждан" - подпрограмма по назначению и предоставлению социальных выплат;

"Социальное обслуживание граждан" определяет комплекс услуг и мероприятий в сфере стационарного и нестационарного обслуживания пожилых людей, инвалидов и детей-инвалидов;

"Поддержка семей с детьми" и "Поддержка детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" предусматривают содействие социальной адаптации детей и семей, попавших в трудную жизненную ситуацию или находящихся в социально опасном положении;

"Поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций" призвана обеспечить эффективность деятельности НКО и увеличение объемов социальных услуг, которые предоставляются через некоммерческие, общественные организации.

Главные задачи государственной программы - повышение эффективности мер социальной поддержки граждан, своевременное и качественное предоставление социального обслуживания, а также рост эффективности работы органов социальной защиты населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.