На Ямале за год введено более 100 тыс. кв. м для переселения из ветхого жилья

Салехард, 22 января 2014, 09:52 — REGNUM  Более 100 тыс. кв. м жилья по итогам 2013 года введено в эксплуатацию в рамках программы "Переселение из ветхого и аварийного жилья" Фонда жилищного строительства Ямала, что составляет около 2 тысяч квартир. Об этом 22 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

"Намеченной цели в ушедшем году мы достигли. При этом главное, что тысячи семей получат новое благоустроенное жилье. Да, ранее планировалось несколько превысить намеченные параметры, однако не все застройщики смогли удержать высокие темпы строительства", - отметил директор ФЖС ЯНАО Виктор Калашников.

Лидером в возведении жилья в 2013 году стал Ноябрьск, где ООО "ПФ ВИС" завершил строительство двух жилых домов площадью 41,7 тыс. кв. м на 780 квартир.

В Пуровском районе ввели в эксплуатацию более 11 тыс. кв. м жилья - в 2013 году было сдано 217 новых квартир. В том числе, НО "Пуровский фонд жилья и ипотеки" построил два жилых дома площадью более 2,5 тыс. кв. м.

В Муравленко было построено 7,577 тыс. кв. м жилых площадей. При этом более половины - 4 тыс. кв. м, а это три дома почти на 100 квартир - ввело в строй ООО "Север". В Новом Уренгое построено более 6,5 тыс. кв. м жилья - 5-этажный дом на 130 квартир возвела "Тюменская автодорожная компания".

По словам Калашникова, "главная задача Фонда на 2014 год - удержать объемы строительства и темпы реализации намеченных программ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.