До 2020 года в аэропортах Ямала пройдет реконструкция

Салехард, 22 января 2014, 09:45 — REGNUM  Развитие аэропортов на территории автономного округа стало целью одноименной подпрограммы ЯНАО. Она является составной частью госпрограммы "Развитие транспортной инфраструктуры на 2014-2020 гг.". Об этом 22 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

В период с 2014 по 2020 годы на территории аэропортового комплекса в Салехарде запланировано заменить светосигнальное оборудование, реконструировать и модернизировать наземные здания и перроны.

В Новом Уренгое предусмотрена работа по реконструкции объектов летного поля аэродрома, строительство и реконструкция объектов обслуживания пассажиров и грузов, а также инженерной инфраструктуры (объекты освещения, электропитания).

Реконструкция аэродромного покрытия в Надыме также включена в подпрограмму, как и модернизация наземных объектов аэропорта. Кроме этого, работа найдется и для надымских дорожников - вдоль периметра аэропортового комплекса запланировано обустройство дороги. Предполагается и строительство АЗС.

Аэропорты Мангазеи также включены в план развития аэропортов округа. Так, в городе Тарко-Сале и поселке Уренгой запланированы работы по строительству и реконструкции зданий и сооружений, замене светосигнального оборудования, строительству вертолетных площадок.

Строительство гаража на 12 единиц спецтехники предполагается в аэропорту села Красноселькуп. На территории аэропорта будут строиться три вертолетные площадки и взлетно-посадочная полоса с ограждениями.

С развитием наземного транспорта и сети автодорог ямальцы не будут так зависимы от сезонности зимних автодорог и водного транспорта, которые носят временной характер. А пока значительные расстояния между населенными пунктами можно преодолеть в любое время года с помощью малой авиации. На территории автономного округа для осуществления межмуниципальных пассажирских перевозок оборудована 21 вертолетная площадка.

В рамках программы до 2020 года запланировано строительство семь новых вертолетных площадок в населенных пунктах Катравож, Коротчаево, Самбург, Пуровск, Халясавэй, Толька (Пуровская), Пурпе. Еще один крупный проект в отношении малой авиации - это реконструкция и перенос действующих вертолетных площадок с доведением их до нормативных требований в следующих населенных пунктах: Кутопьюган, Нори, Ныда, Старый Надым, Толька, Ратта, Мужи, Восяхово, Овгорт, Питляр, Яр-Сале, Салемал, Панаевск, Новый порт, Тазовский, Антипаюта, Газ-Сале, Гыда, Сеяха.

Обновление парка спецавтотранспорта и замена спецоборудования намечена во всех аэропортах округа. Для ОАО "Аэропорт Салехард" планируется приобретение 20 единиц спецавтотранспорта и спецоборудования. шесть единиц спецавтотранспорта появятся до 2020 года в ГУП ЯНАО "Аэропорты Мангазеи". ОАО "Надымское авиапредприятие" стоит ожидать 28 единиц спецавтотранспорта и спецоборудования. В рамках подпрограммы планируется приобретение 14 единиц спецавтотранспорта и спецоборудования для ГУП ЯНАО "Аэропорт Тарко-Сале" и ОАО "Новоуренгойский авиаотряд".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.