Минприроды Чечни реализует программу по охране окружающей среды

Грозный, 22 января 2014, 09:40 — REGNUM  Программа охраны окружающей среды, рассчитанная до 2020 года, реализуется в Чеченской Республике. Одним из пунктов плана этой программы является проведение работ по разминированию лесных участков, сообщили ИА REGNUM 22 января в пресс-службе главы и правительства региона.

По словам главы министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Лемы Магомадова, это будет способствовать более эффективным лесохозяйственным мероприятиям. Для выполнения лесовозных и противопожарных функций намечено проведение работ по обустройству лесных дорог лесохозяйственного назначения.

В ведомстве отмечают, что на сегодняшний день в республике также остро стоит проблема экологического ущерба от нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей деятельности еще со времен Советского Союза. "Объекты экологического ущерба, образовавшегося в результате разработки недр, будучи долговременными источниками химического загрязнения окружающей среды, оказывают негативное влияние на качество жизни населения и становятся потенциальным препятствием в социально-экономическом развитии республики", - отметил Лема Магомадов.

В соответствии с программой охраны окружающей среды в настоящее время министерством проводится полная инвентаризация территорий с целью выявления очагов и видов химического загрязнения в республике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.