В Оренбурге с липовыми водительскими правами задержан житель Саратова

Саратов, 22 января 2014, 09:39 — REGNUM  В Оренбурге автоиспекторы задержали жителя Саратова с фальшивым водительским удостоверением. Как сообщили 22 января корреспонденту ИА REGNUM в городском УМВД, по факту использования заведомо подложного документа возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.327 УК РФ, что предусматривает наказание в виде ареста на срок до шести месяцев. В настоящее время уголовное дело по обвинению молодого человека в использовании заведомо подложного водительского удостоверения, предъявленного сотрудникам ДПС, направлено в суд.

В ходе производства дознания установлено, что 22-летний житель Саратова, управляя автомобилем, на проспекте Победы был остановлен сотрудниками ДПС. При проверке документов полицейским назвал данные, которые не совпадали с данными, указанными на водительском удостоверении. При сверке водительского удостоверения с предъявленным паспортом, было установлено, что фотография в обоих документах одного человека, но при этом с разными анкетными данными. Проведенная технико-криминалистическая экспертиза показала, что водительское удостоверение имеет признаки подделки.

"Молодой человек пояснил, что ранее он был лишен водительских прав сроком на один год и шесть месяцев за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Однако по роду своей деятельности он вынужден постоянно использовать автомобиль в работе, поэтому позднее приобрел через сеть интернет поддельное водительское удостоверение с анкетными данными незнакомого человека, но со своей фотографией, заплатив при этом 30 тыс. рублей", - отметила старший дознаватель отдела дознания отдела полиции №3 УМВД России по городу Оренбургу Ольга Ткаченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.