По факту гибели 2 рабочих от удара током возбуждено уголовное дело (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 22 января 2014, 09:38 — REGNUM  В Свердловской области возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил охраны труда, повлекшего смерть двух граждан. Об этом 22 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета по Свердловской области.

Предварительно установлено, что 5 октября 2013 года на территории электрического цеха филиала "Среднеуральская ГРЭС" ОАО "Энел ОГК-5", в помещении комплектного распределительного устройства, проводились работы бригадой рабочих. В ходе выполнения работ мужчина 1960 г.р. для проверки наличия напряжения в ячейке одной из секций обратился к работнику 1987 г.р. и попросил прибор для измерения напряжения.

Когда более молодой работник подошел к старшему коллеге и передал ему мультиметр, тот попытался замерить напряжение и допустил приближение к токоведущим частям ячейки, находившимся под высоким напряжением, на недопустимое расстояние, спровоцировав образование электрической дуги, в зону действия которой попал он сам и его младший коллега.

В результате поражения техническим электричеством они получили термические ожоги, от которых впоследствии скончались (первый их них скончался 14 октября, второй - 18 ноября 2013 года).

В настоящее время устанавливаются лица, ответственные за организацию охраны труда на предприятии. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail