Два вулкана активизировались на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 22 января 2014, 09:36 — REGNUM  На Камчатке специалисты филиала геофизической службы Российской академии наук сразу на двух вулканах - Шивелуче и Карымском - зафиксировали пепловые выбросы. Первый вулкан выбросил столб пепла на 8 км, второй - на 2,5 км, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

По словам специалистов, с учетом направления ветра облако пепла от Шивелуча распространилось в северо-восточном направлении со скоростью 40 км/ч в сторону залива Озерной. На пути распространения облака пепла населенных пунктов нет.

"Что касается Карымского, то пепловый шлейф от него распространился в восточном направлении, на расстояние 60 километров от вулкана в сторону Кроноцкого залива. На пути распространения пепла населенные пункты также отсутствуют", - сказали в МЧС.

Все туристические компании оповещены об опасности, которая может подстерегать туристов в случае походов на вулканы. Им настойчиво рекомендовано не водить туристические группы на маршруты, пролегающие поблизости от исполинов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail