Завод по производству стеклотары появится в Новосибирске

Новосибирск, 22 января 2014, 09:30 — REGNUM  В Новосибирской области появится крупное стекольное производство, сообщили ИА REGNUM в правительстве региона.

В ходе заседания регионального Совета по инвестициям получил поддержку проект строительства стекольного завода на территории промышленно-логистического парка, представленный ООО "Объединенные стекольные заводы-Новосибирск".

Проект предусматривает строительство в регионе завода по производству облегченной стеклянной тары, предназначенной для нужд пищевой промышленности. На первом этапе планируется строительство цеха по приготовлению шихты, цеха по производству стеклянной бутылки, административных зданий, подъездных железнодорожных путей, автодорог.

В ходе второго этапа будут сооружены две регенеративные стекловаренные печи с U-образным направлением пламени производительностью 400 тонн в сутки каждая, с установкой восьми машинных линий с секционными стеклоформующими машинами ведущего европейского производителя.

"Стекольный завод в Новосибирской области является аналогом предприятия в Липецке. От своего собрата его будет отличать применение более современного промышленного электронного оборудования и программного обеспечения", - говорится в сообщении областного правительства. Предполагается, что инвестиции в проект составят около 5595 млн рублей. Предприятие должно выйти на проектную мощность уже в 2015 году. После выхода на проектную мощность объем производства составит более 660 млн бутылок в год.

Продукция завода, по данным областного правительства, позволит предприятиям пищевой промышленности снизить логистические расходы, сократив вывоз стеклянной тары из регионов европейской России. Новосибирский стекольный завод будет поставлять свою продукцию потребителям в Сибири, на Дальнем Востоке, в Казахстане. Реализация проекта позволит создать в регионе порядка 700 новых рабочих мест, около 400 из которых - непосредственно на предприятии. Ожидается, что объем налоговых поступлений в бюджет области составит более 100 млн рублей в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.