Башкирия поставила в армию 6700 призывников

Уфа, 22 января 2014, 09:17 — REGNUM  Башкирия своевременно и в полном объеме выполнила задание по осеннему призыву и отправке в ряды российской армии призывников. Об этом ИА REGNUM сообщили в военном комиссариате республики 21 января.

"Вооруженные Силы России пополнили около 6700 новобранцев из Башкирии, - заявил военный комиссар РБ Анатолий Балтинский. - В ходе работы комиссий освобождено от призыва на военную службу более 4500 человек, получили отсрочку более 12900". Примечателно, что более трети призывников (около 2700 человек), направленных в войска, - молодые люди 20-летнего возраста и старше.

"В Вооруженных Силах продолжаются серьезные процессы, связанные с тем, чтобы повысить престиж военной службы, чтобы не служить было не просто безответственно, а непорядочно и неприлично", - отметил Балтинский.

Заместитель председателя военно-врачебной комиссии военного комиссариата республики Владимир Васильев рассказал о системе медицинского освидетельствования. Главной целью работы медицинских комиссий он назвал недопущение к службе больных юношей.

"Большой интерес к военной службе проявляют девушки, однако необходимости призывать срочников из числа женской половины нет, - подчеркнули в комисариате. - В то же время девушки могут служить на контрактной основе, это служба связи, медицинский персонал и ряд других узких специальностей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.