Краснодар перешел на режим ЧС из-за ледяного дождя

Краснодар, 22 января 2014, 09:12 — REGNUM  С утра сегодняшнего дня, 22 января, в Краснодаре из-за продолжительного ледяного дождя, который идет в краевом центре уже больше суток, объявлен режим чрезвычайной ситуации. Как заявил накануне в ходе оперативного штаба по ликвидации последствий стихии мэр города Владимир Евланов, в таком режиме всем службам предстоит работать до полного устранения всех аварийных ситуаций и налаживания нормальной работы жизнеобеспечивающих систем города, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии кубанской столицы.

По состоянию на вечер минувшего вторника, без света оставались уже 135 тысяч краснодарцев, количество отключенных трансформаторных подстанций выросло до 430, не работали 15 фидеров 6-10 кВт, 21 головных фидеров 10 кВт. Отключено от электроснабжения 62 социально значимых объекта: 39 детских садов, 20 школ, три поликлиники.

Аварийные бригады трудятся в круглосуточном режиме, задействованы 24 единицы специальной техники, 16 мобильных бригад "Службы спасения", 40 аварийных бригад НЭСК-электросети и "Кубаньэнерго", в работе все резервные электрические мощности и дизель-генераторы.

По словам директора филиала ОАО "НЭСК-Электросети" "Краснодарэлектросеть" Эдуарда Гравита, в течение дня было восстановлено больше 1,5 километра высоковольтных линий электропередачи вместе с опорами. Однако обрывы зафиксированы на участках еще более километра.

Продолжаются восстановительные работы в зоне ответственности ОАО "Кубаньэнерго". По данным директора филиала ОАО "Кубаньэнерго" "Краснодарские электрические сети" Инвера Натхо, из-за дополнительных обрывов и аварий восстановление высоковольтных линий электропередачи возможно к середине следующего дня. Для ускорения восстановительных работ к утру в Краснодар прибудут дополнительные аварийные бригады энергоснабжающих организаций.

По словам специалистов, несмотря на все усилия, погодные условия не улучшаются, температура воздуха не растет, продолжает идти дождь. В Краснодаре на ликвидацию последствий стихии мобилизованы все силы и средства. Кроме того, по словам главы города, необходимо привлечь максимум специалистов и техники энергетических компаний из других городов и районов края.

"Критическую роль в этой ситуации играет то, что в Краснодаре уже вторые сутки идет ледяной дождь при температуре около ноля. Обычно такие явления продолжаются не больше нескольких часов, но такой продолжительности - впервые за последние 30 лет", - сказал Владимир Евланов.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, в результате непрекращающегося дождя в ночь на понедельник и обледенения, в Краснодаре были повалены десятки деревьев. Непогода привела к перебоям в работе водозаборных и насосных станций, общественного транспорта, тысячи людей остались без света. От стихии пострадали районы не только Кубани, но и соседней Адыгеи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail