Основные магистрали Волгограда закроют для бошегрузов

Волгоград, 22 января 2014, 08:50 — REGNUM  Для обеспечения беспрепятственных действий спецтехники по уборке и вывозу снега с городских улиц основные магистрали Волгограда будут закрыты для большегрузного транспорта. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии областного центра 22 января, это связано с обильным снегопадом, который согласно прогнозам синоптиков ожидается в ближайшие дни.

По информации руководителя департамента городского хозяйства мэрии Виктора Швыдкого, за декабрь-январь с городских дорог вывезено 90 тыс. кубометров снежных масс. Сейчас ежесуточно на очистку магистралей выходят в среднем 67 комбинированных дорожных машин. Обработка проезжих частей ведется в рабочем режиме, подрядные организации готовятся к очередному снегопаду.

Кроме того, особое внимание будет уделяться уборке снега на тротуарах. Профильным структурам поручено решить вопрос о демонтаже установленных на пешеходных территориях киосков и рекламных конструкций, которые "обрастают" снежными сугробами. Объекты нестационарной торговли создают заторы и мешают и работе техники, и пешеходам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.