Задача - сформировать новое отношение к культуре: свердловский губернатор

Екатеринбург, 22 января 2014, 08:41 — REGNUM  Очень важно с самого начала задать верный тон нашей работе, сделать так, чтобы каждое заседание совета по культуре было максимально эффективным, а его решения реализовывались четко, в полном объеме и в заданные сроки. Об этом заявил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на первом в этом году заседании совета по культуре, в состав которого вошли ведущие деятели культуры и искусства региона - руководители уральских театров, музеев, библиотек, учреждений художественного образования, а также известные писатели, художники и артисты, сообщили 22 января корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Он подчеркнул, что решения, которые будут приниматься советом, а также мероприятия в рамках Года культуры - носят межведомственный характер и для их реализации необходимо соответствующее экономическое и финансовое обоснование, а также международное сопровождение, включение культурной составляющей в крупнейшие имиджевые проекты региона. "Именно поэтому я считаю необходимым присутствие на заседаниях совета по культуре представителей других областных министерств - в первую очередь, министерства экономики, министерства международных связей, министерства финансов", - заявил губернатор и дал поручение в дальнейшем проводить заседания совета в расширенном составе.

"Наша главная задача - сформировать новое отношение к культуре, показать ее истинное положение и значение для жизни и развития всего общества. Не должны замалчиваться и проблемы, которых немало в этой сфере", - подчеркнул Евгений Куйвашев.

Губернатор также напомнил, что 2014 год - это не только Год культуры, но и год 80-летия Свердловской области. "Считаю необходимым уделить особое внимание состоянию муниципальной культуры, капитальным ремонтам районных и сельских учреждений культуры, пополнению фондов библиотек, улучшению материально-технической базы сельских клубов и Домов культуры, - особо подчеркнул глава региона - Год культуры должен иметь для Свердловской области особое значение: воспитательное, нравственное, просветительское. Мы должны подходить к культуре в широком смысле этого слова, внедряя в обществе культуру публичных обсуждений и политических дискуссий, повышая культуру производства, корпоративную культуру, культуру принятия управленческих решений. Это большая работа и не совсем профильная в привычном для вас плане. Но если мы не будем заниматься ею, то задача Года культуры - укрепление норм и ценностей, способствующих возвышению человека и гуманизации общества - не будет достигнута в полном объеме".

Добавим, что заседания совета по культуре при губернаторе Свердловской области станут регулярными и будут проводиться каждый квартал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Голливуд: боссы против звезды. Как одного бунтаря заказали киллерам
NB!
24.05.17
«Фатимские пророчества»: папа римский и преобразование России
NB!
24.05.17
Эрдогану не удалось «договориться» с Трампом
NB!
24.05.17
Детективно-дефективный авторынок Украины
NB!
24.05.17
Новгородский аэропорт: реальный проект или маловероятный «прожект»?
NB!
24.05.17
Фашизм как «лекарство от социализма»? Не работало и не работает
NB!
24.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, зато нашелся «агент Кремля»
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Собянизация» Москвы: ничего нового
NB!
23.05.17
«Американцы ведут себя как жандармы»
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Святитель Николай Чудотворец как точка сборки Востока и Запада
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет
NB!
23.05.17
«Два высокопоставленных чиновника пошли против Трампа»
NB!
23.05.17
Борьба за пост свердловского губернатора: выборы или имитация