Три района Свердловской области вошли в составы управленческих округов

Екатеринбург, 22 января 2014, 08:35 — REGNUM  В Свердловской области три района вошли в составы управленческих округов. Постановление о внесении изменений в статьи Областного закона о Восточном и Южном округах приняты на заседании Правительства Свердловской области. Так, Режевской район включен в состав Восточного управленческого округа, Сысертский район и город Березовский - в состав Южного управленческого округа, сообщили 22 января корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Отметим, в 1997 году предполагалось создание Центрального управленческого округа, в который входили бы эти территории и Екатеринбург. Но округ так и не был создан, и с тех пор Режевской и Сысертский районы, а также Березовский оставались вне округов.

Принятие законопроекта направлено на правовое оформление сложившихся фактически отношений между администрациями Восточного и Южного управленческих округов, с одной стороны, и органами местного самоуправления Режевского, Арамильского, Березовского, Сысертского городских округов, с другой стороны.

Теперь данный законопроект отправится на рассмотрение депутатов.

Напомним, что в настоящий момент на территории Свердловской области действует пять управленческих округов. "На предыдущем заседании Правительства мы приняли постановление о реестре муниципальных образований. Данное постановление - часть большой работы по наведению порядка в территориальном и административном делении муниципалитетов. Очень важно учесть решение всех возможных вопросов, накопившихся ранее", - подчеркнул председатель правительства области Денис Паслер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.