Делегация из Хакасии передала таежной отшельнице Агафье Лыковой продукты и лекарства

Абакан, 22 января 2014, 07:28 — REGNUM  Традиционный вертолетный облет верховий реки Абакан для оценки снегозапасов хакасские специалисты совместили с визитом к сибирской отшельнице Агафье Лыковой, сообщили ИА REGNUM в ГУ МЧС России по Хакасии.

На борт вертолета взяли представителей заповедника "Хакасский", которые уже много лет опекают Агафью Лыкову, врача, и спасателей. Сотрудники заповедника закупили козам капусту и комбикорм, а также крупы, муку и семена овощей Лыковой. Спасатели выгрузили из вертолета привезенные припасы и помогли сотрудникам заповедника перенести 200 кг груза с берега до избушки, расположенной на высоком берегу. Также из леса к дому отшельницы принесли дрова.

Врач оценила состояние здоровья пожилой женщины и предложила госпитализацию: 68-летнюю Лыкову необходимо тщательно обследовать, чтобы понять, почему она жалуется на головные боли. Отшельница от госпитализации категорически отказалась. Доктор дала ей некоторые рекомендации и оставила лекарства.

По словам Лыковой, козы зимой не дают молока. Директор заповедника "Хакасский" Виктор Непомнящих попросил коллег из Кемеровской области, которые также посетят отшельницу в ближайшие дни, наморозить для женщины цельного молока. Сухое молоко, сгущенку и другие продукты из магазина таежница не принимает и не ест.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, на прошлой неделе Агафья Лыкова обратилась за помощью в красноярские СМИ. Она жаловалась на здоровье, просила помочь продуктами и прислать ей помощника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail