В Красноярске бывший борец с коррупцией обвиняется в коммерческом подкупе

Красноярск, 22 января 2014, 07:07 — REGNUM  В Красноярске в суд направлено уголовное дело по факту совершения коммерческого подкупа в размере 2,5 млн рублей, сообщили ИА REGNUM в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.

Обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего председателя Красноярского регионального отделения Общероссийской общественной организации "Центр противодействия коррупции в органах государственной власти" утверждено.

В ходе предварительного следствия установлено, что с мая 2012 года по февраль 2013 года мужчина, будучи учредителем транспортных компаний ООО "СВР" и ООО "ПССВ", действуя в интересах своих предприятий, совершил коммерческий подкуп одного из руководителей Восточно-Сибирской дирекции управления движением - структурного подразделения Центральной дирекции управления движением - филиала ОАО "РЖД".

Сумма взятки за беспрепятственное предоставление дефицитных грузовых железнодорожных вагонов на Восточно-Сибирской железной дороге составила 2,5 млн рублей. Уголовное дело направлено в Кировский районный суд Красноярска для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail