Группа депутатов Сейма Литвы направила посольству Украины письмо с обеспокоенностью

Вильнюс, 21 января 2014, 23:06 — REGNUM  Члены Группы межпарламентских связей с Украиной Сейма Литвы сегодня, 21 января, письменно обратились к посольству Украины, выражая беспокойство в связи с вспышкой насилия против протестующих на Украине, и призвали отменить законы, ограничивающий возможности протестовать, сообщили ИА REGNUM в Сейме Литвы. Члены группы отметили, что использование силы против протестующих недопустимо, поэтому власть Украины должна искать демократический способ стабилизировать положение в стране. Члены Группы межпарламентских связей с Украиной выразили солидарность с мирными участниками протестов.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, вечером 21 января в Киеве возможны новые столкновения. В частности, в районе улицы Грушевского, где последние дни происходили силовые столкновения, митингующие ведут серьезную подготовку к "боевым действиям" - собирают камни, выломали кусок стены в сооружении возле стадиона "Динамо", обустроили там бойницу и занесли туда запас бутылок с "коктейлем молотова". Также они укрепляют баррикады и разбирают другие конструкции на стадионе. Вместе с тем, за сегодняшний день серьезных столкновений между боевиками и правоохранителями не было. Сейчас в районе Грушевского находятся около 1 тыс. радикальных протестующих. Неофициально правоохранители говорят, что вечером ждут новой атаки.

Накануне в МВД Украины заявили, что силовики локализовали противостояние на улице Грушевского, хотя конфликт и продолжается в вялотекущем режиме. Отмечалось, что милиция силу не применяет, просто держит периметр, в атаку не переходит и зачисток не проводит.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail