В Ульяновске опекуны обвиняются в похищении денег у сирот

Ульяновск, 21 января 2014, 22:01 — REGNUM  Следственные органы СКР по Ульяновской области возбудили уголовное дело в отношении двух сотрудниц отдела образования Новоульяновска, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения). Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал старший помощник управления Александр Сорокин.

По данным следствия, в период с марта по октябрь 2013 года подозреваемые, выполняя функции опекунов в отношении детей, оставшихся без попечения родителей (подростки закончили школу в детском доме и обучались в одном из профучилищ Новоульяновска), похищали денежные средства, хранящиеся на их счетах. Получив от ребенка заявку на выдачу ему наличных денег, злоумышленницы изготавливали от имени органа опеки разрешение на снятие денежных средств, при этом в разрешении они указывали большую сумму, чем было необходимо воспитаннику. После этого опекуны вместе с ребенком ехали в отделение Сбербанка и снимали деньги со счетов, часть из них оставляя себе. В результате, дамы присвоили себе более 500 тыс. рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.