Мэр Донецка: Жители города защитили жену Януковича от Майдана

Киев, 21 января 2014, 21:50 — REGNUM  Мэр Донецка Александр Лукьянченко считает, что донецкие правоохранители должны были отреагировать в соответствии с действующим законодательством на действия участников политического противостояния, которое происходило 19 января в Донецке. Об этом он заявил сегодня, 21 января, во время пресс-конференции, передает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, 19 января Донецкая областная организация политической партии "Украинский демократический альянс за реформы" (УДАР) Виталия Кличко хотела организовать выезд автоколонны к дому семьи Януковичей в Донецке. Акция была сорвана донетчанами, которые вышли, чтобы заявить свое несогласие с действиями активистов.

В свою очередь, начальник управления по связям с общественностью Донецкого горсовета Максим Ровинский считает, что события, которые происходили 19 января в Донецке необходимо рассматривать в комплексе. "Одна группа противостояла другой. Ситуацию надо рассматривать в комплексе. Милиция должна была в любом случае реагировать, смотрите на ситуацию в общем. Это было политическое противостояние одной группы людей с другой", - заверил Ровинский.

По словам Лукьянченко, жители Донецка пришли на акцию протеста, чтобы защитить Людмилу Янукович. "Рано или поздно большинство начинает возмущаться тем меньшинством, которое что-то творит. Это диалектический закон. Каждый смотрит телевизор и видит, что творится в Киеве. Большинство не хочет, чтобы эта ситуация перешла сюда, на эту территорию. Рождается нетерпимость. Почитайте законы развития общества, и все встанет на свои места. Когда идет нагнетание с одной стороны, многие не сдерживают свои эмоции. Что должна власть делать? Мы все время не замечали их (участников майдана в Донецке - ИА REGNUM), а они все время выдумывают что-то новое. Скажите, чем виновата Людмила Александровна Янукович, когда ее тренируют? Хотят ехать туда и тренировать. Чем она провинилась? В обществе нашлись люди, которые ее защищают", - подчеркнул Лукьянченко.

Он также считает, что сегодня политики используют украинцев как "пушечное мясо". "Жители Донецка сделали выводы после событий 90-ых годов, когда происходили первые забастовки шахтеров. Тогда все смотрели, что будет твориться в Донбассе. Пользу от этих забастовок мы ощущаем с вами на протяжении последних 20-ти с лишним лет - практически полностью разрушена угольная промышленность. Все это ведет за собой конфликты внутри государства и территорий. Те, кто этого не ощущает, они не понимают, что творят. Людей используют как "пушечное мясо", их сталкивают", - подытожил Лукьянченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.