В Ульяновске будут судить чиновника, обвиняемого в получении взятки в 6 млн. рублей

Ульяновск, 21 января 2014, 21:50 — REGNUM  В Ульяновске экс-руководитель областного государственного автономного учреждения обвиняется в вымогательстве и получении взятки в размере более 6 млн. рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Ульяновской области.

Прокуратура установила, что в марте 2012 года 46-летний директор областного государственного автономного учреждения "Центр информационных технологий", отвечавший за организацию в общеобразовательных учреждениях региона дистанционного обучения, потребовал от представителя московской фирмы денежного вознаграждения в виде определенных процентов от суммы контракта на поставку, монтаж и ввод в эксплуатацию специализированного компьютерного и телекоммуникационного оборудования, а также программного обеспечения.

Получив согласие, названный руководитель разработал и предоставил на комиссию по размещению заказов техническое задание и конкурсную документацию, включающую данные, отвечающие требованиям продукции, поставляемой лишь данной столичной коммерческой структурой.

Организовав победу хозяйствующего субъекта, Конзаев подписал заключенный с фирмой контракт на сумму почти 80 млн рублей федеральных средств, которые перечислялись по мере ввода в эксплуатацию в образовательных учреждениях Ульяновской области комплексов дистанционного оборудования.

"При этом в период с октября 2012 по январь 2013 года на счета коммерческих структур, зарегистрированных на лиц, находящихся с директором указанного областного государственного автономного учреждения в дружеских отношениях, перечислялись финансовые ресурсы "отката", - прокомментировал ИА REGNUM старший помощник прокурора области Василий Зима. - Данными денежными средствами в размере 6,4 млн. рублей, доставленными ему в служебный кабинет, коррумпированный чиновник распорядился по собственному усмотрению".

В связи с доказанными обстоятельствами злоумышленнику предъявлено обвинение по ч.6 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия, совершенное с ее вымогательством, в особо крупном размере), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до 15 лет.

После утверждения обвинительного заключения прокуратурой Ленинского района Ульяновска данное уголовное дело направлено в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.