В Адыгее без света остаются почти 50 тысяч жителей

Майкоп, 21 января 2014, 19:08 — REGNUM  В Адыгее продолжаются аварийно-восстановительные работы по восстановлению электроснабжения населённых пунктов, сообщили ИА REGNUM в республиканском управлении МЧС.

По уточненным данным, 21 января из-за ухудшения погоды произошло аварийное отключение электроэнергии в населённых пунктах на территории Тахтамукайского, Теучежского, Майкопского, Гиагинского, Шовгеновского и Красногвардейского районов. В зону отключения электроэнергии попали 65 населенных пунктов с населением 48,5 тыс. человек и 52 социально значимых объекта.

Силы республиканского МЧС переведены в режим функционирования "повышенная готовность". В муниципальных районах продолжается ремонт линиях электропередач, повреждённых в результате стихии, уточняется объем аварийно-восстановительных работ. Задействовано 25 аварийно-восстановительных бригад в составе 98 специалистов, 22 единицы техники.

"На помощь энергетикам Адыгеи направлены аварийно-восстановительные бригады из соседних с республикой городов - Лабинска, Армавира и Ставрополя.

Синоптики прогнозируют выпадение на территории Адыгеи осадков в виде дождя и снега, местами туман, слабый гололёд и температура воздуха около нуля градусов, которая в течение ближайших суток будет повышаться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.