Мэр Львова: Дислоцированные в городе военные попросили, чтобы их заблокировали (Украина)

Киев, 21 января 2014, 21:00 — REGNUM  "Блокирование выезда солдат внутренних войск из воинской части по ул.Стрыйской во Львове - это синергия общественности и военных, которые не хотят ехать в Киев", - как сообщает пресс-служба Львовского горсовета об этом сегодня, 21 января, заявил мэр Львова Андрей Садовый, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Военные - это такие же украинцы. Насколько я понимаю, акции на ул. Рубчака начались после того, как сами военнослужащие подали информацию с просьбой блокировать их. Они не хотят никуда ехать, они хотят нормально жить. Я убежден, что сотрудничество, которое там есть, будет и дальше продолжаться. Тот человек, который поднимает оружие на простых людей - это преступник. Он будет в тюрьме, наказания не избежит, я в этом убежден. Надо общаться, убеждать, говорить с их родителями, брать их телефоны. Это надо делать и во Львове, и в других городах. У нас нет внешней агрессии. У нас сложная внутренняя ситуация, когда олигархия хочет держать людей в рабстве. А мы не рабы. Рабов в рай не пускают", - сказал Садовый.

В сообщении отмечается, что мэр Садовый обещает "в случае необходимости присоединиться физически к блокированию военной части во Львове". "Мы все с вами являемся гражданами, и каждый в меру своей возможности выражает свою позицию. Там есть руководитель района, там есть другие руководители, которые следят, чтобы было соблюдение здравого смысла. Сегодня, насколько я знаю, много общественных активистов общается с руководителями силовых структур, священники общаются, известные люди. Важно, с одной стороны, держать позицию, а с другой - общаться, убеждать. Львов является примером, и никто не посмеет сделать во Львове никому ничего плохого. Это моя принципиальная позиция", - подытожил Садовый.

Как сообщало ИА REGNUM, 20 января львовская милиция открыла уголовные производства в отношении участников митинга, которые в ночь с 19 по 20 января 2014 года блокировали воинские части и батальон спецподразделения "Беркут" во Львове. Солдаты должны были отправиться в Киев на замену других силовиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail