Мэр Львова мобилизует активистов в Киев: "Если мы не отвоюем Украину, то кто отвоюет?"

Киев, 21 января 2014, 20:51 — REGNUM  "Все предприятия и жители Львова имеют право принять участие в общегородской забастовке. Частные предприятия отпускают своих рабочих, работники мэрии пишут заявления в отпуск". Как сообщает пресс-служба Львовского горсовета об этом сегодня, 21 января, заявил мэр Львова Андрей Садовый, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Еще в начале евромайдана была четко объявлена позиция координационного штаба о забастовочном состоянии. Это заявление было публично объявлено, всеми поддержано. Я не слышал ни одного случая, когда бы людям запретили ехать на Киев или делать то, что они считают нужным с точки зрения гражданского долга", - сказал Садовый.

По его словам, в общегородской забастовке Львова не участвуют только сотрудники коммунальных предприятий. "Если говорить о наших коммунальных предприятиях, которые обеспечивают город, они должны работать, ведь это вода, тепло, транспорт. Не было ни одного отказа. Работники предприятий берут отпуска и уезжают, чтобы выражать свой протест. Это моя принципиальная позиция. Так же и работники исполнительных органов власти. Мы не можем допустить только одного - это паралича власти, потому что "титушкам" ("титушками" в украинской оппозиции называют спортивного вида сторонников действующей власти, которые организуют свои митинги и акции в противовес Майдану - ИА REGNUM) в Киеве не станет хуже от того, что во Львове не будет ходить транспорт, не будет воды или тепла", - подчеркнул Садовый.

Мэр Львова также пообещал оказывать всяческую помощь активистам-радикалам. "Насколько я знаю, многие предприятия перешли на сменный график работы. Украинцы всегда были сообразительны, поэтому мы должны подать пример всем. Мы волю не сдадим. Мы постоянно в курсе всех дел. Я благодарю всех, кто имеет смелость и мужество выражать свою гражданскую позицию. Думаю, этот процесс не закончится сегодня или завтра. Надо иметь мужество стоять до конца. Это может быть месяц, год или два. У нас неординарная ситуация в стране. Если посмотреть на европейские страны, я не помню, чтобы что-то подобное происходило, и была такая реакция, которую мы видим сегодня в Украине. Если нужна какая-то помощь или содействие, я готов помогать... Люди старшего возраста, которые помнят еще советские времена, имеют страх. А те, кому больше двадцати, не имеют страха, потому что это их, наша страна. Если мы ее не отвоюем, не отстоим, кто отстоит? Ни одна власть, ни в одной стране мира своих полномочий не отдавала. Всегда была сложная борьба", - подытожил Садовый.

Как сообщало ИА REGNUM, вчера, 20 января, мэр Львова пригласил активистов-радикалов, которые получили травмы во время столкновений 19-20 января в Киеве, воспользоваться услугами львовских больниц. Сегодня, 21 января, на пресс-конференции мэр Донецка Александр Лукьянченко призвал Андрея Садового сделать все возможное, чтобы не допустить кровопролития в Киеве. "Садовый должен сделать все возможное, чтобы пострадавших не было, сделать так, чтобы не было кровопролития, а не предоставлять больницы, чтобы потом лечить людей. Сначала сталкивают людей лбами, как это делают политиканы, спокойно созерцают, а потом куда-то в сторону уходят. Надо направить все усилия, чтобы не допустить этого, а больниц в Киеве хватит", - считает Лукьянченко. Мэр Донецка также высказал мнение, что властям и оппозиции необходимо сделать все возможное, чтобы не допустить начала гражданской войны. "Я думаю, что сегодня надо всем остудить головы и локализовать конфликт, который там (в Киеве) сегодня происходит, а не раздувать его до гражданской войны. Если понадобиться, то я вместе с жителями территориальной громады заявлю свой голос", - подчеркнул Лукьянченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail