Сегодня больницы Москвы оснащены на уровне европейских стран: Собянин

Москва, 21 января 2014, 20:25 — REGNUM  В рамках реализации программы модернизации здравоохранения Москвы, которая финансировалась на 50% из федерального и на 50% из городского бюджета, в столице были полностью переоснащены не только ведущие медицинские учреждения, но и поликлиники. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин заявил в ходе рабочей встречи с президентом России Владимиром Путиным 21 января, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре правительства Москвы.

"Сегодня амбулаторные центры, больницы Москвы оснащены на уровне европейских стран", - считает Собянин. По его словам, в целом смертность среди трудоспособного населения в Москве за три года снизилась на 15%, в частности, смертность от болезней кровообращения и органов дыхания стала ниже на 10-30%.

Для модернизации здравоохранения Москва получила из федерального бюджета около 60 млрд рублей, примерно такая же сумма поступила из бюджета города. Всего было приобретено 65 тысяч единиц техники вместо 40 тысяч запланированных ранее. В числе прочего в столице появилось четыре комплекса хирургических роботов.

Собянин также отметил, что значительное количество московских больниц находится в зданиях, являющихся памятниками архитектуры, поэтому сделать к ним пристройки практически невозможно. В связи с этим было принято решение о строительстве не только поликлиник, но и крупных больничных комплексов. В частности, в детской Морозовской больнице уже завершено проектирование, заключены контракты и в ближайшее время начнётся строительство нового комплекса, который возьмет на себя нагрузку двух существующих детских медучреждений. Работы также будут финансироваться из бюджетов города и страны в соотношении 50 на 50. Мэр добавил, что в городе ведётся последовательная работа по реструктуризации медицинских учреждений и подготовке кадров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail