Правительственная сирийская делегация на конференции "Женева-2" вылетела из Афин

Ближний Восток, 21 января 2014, 19:46 — REGNUM  Самолет, на борту которого находится официальная сирийская делегация на международную конференцию "Женева-2", возобновил рейс после 4-часовой задержки в аэропорту Афин, возникшей из-за того, что ему не позволяли сделать дозаправку, сообщило агентство Sana.

Греческая авиакомпания "Olympic Air" принесла извинения экипажу и пассажирам самолета, в частности, членам официальной делегации, заявив, что задержка была вызвана не зависящими от нее причинами. Представитель компании добавил, что самолет был заправлен и направился по своему запланированному маршруту. Министерство иностранных дел Греции также принесло извинения за непреднамеренную задержку экипажа и пассажиров самолета, сообщает агентство.

По его данным, по прибытии самолета в международный аэропорт Афин, его экипаж был проинформирован о невозможности осуществить дозаправку из-за европейских санкций, введенных против Сирии. Однако у экипажа имелись все необходимые документы и разрешения на вход в воздушное пространство, посадку и дозаправку самолета в Греции.

Представитель агентства, находящийся на борту, заявил, что штаб-квартира ООН в Женеве была проинформирована об этом инциденте, и ее сотрудники пообещали провести все необходимые телефонные переговоры для разрешения инцидента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail